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Frutas ajudam a fortalecer a imunidade contra a gripe durante o período de férias escolares

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Frutas ajudam a fortalecer a imunidade contra a gripe durante o período de férias escolares

Uma dieta balanceada e rica em vitaminas, com frutas e outros alimentos saudáveis, é fundamental para fortalecer a imunidade durante o período das férias escolares, no mês de julho. A ocasião também coincide com o aumento de casos de gripe no ano, em meio a uma baixa das temperaturas.

A vitamina C, presente em frutas como laranja, acerola e caju, é uma das mais poderosas para reforçar as defesas do corpo. Segundo o nutricionista Abelardo Moreira, essa vitamina é importante no funcionamento do organismo porque ajuda a fortalecer o sistema de defesa, “uma vez que ela tem a propriedade de combater o que a gente chama de radicais livres. Ela tem a propriedade de ser antioxidante”, sublinha ele.

Além de saborosas e acessíveis, as frutas podem ser consumidas de várias formas, seja in natura, em saladas ou em sucos. No entanto, os especialistas alertam para a importância de evitar o uso de açúcar, para não comprometer os benefícios à saúde.

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“Não só a questão de evitar a adição de açúcar nessas preparações que você faz a base dessas frutas, ricas em vitamina C, como também o tempo que você prepara e consome. Porque essa vitamina C, quando ela vai sendo exposta ao ar, ao ambiente, ela vai se perdendo, ela vai se degradando. Então, se você não vai consumir a fruta in natura, vai preparar um suco, que você faça esse suco o mais próximo do momento em que você vai consumir”, explica ainda Abelardo.

Na feira, consumidores já estão atentos aos benefícios das frutas e compartilham seus segredos para fugir da gripe. Fátima Rodrigues, dona de casa, revela: “Minha filha é muito difícil gripar, graças a Deus. Lá em casa não falta. É mel de jandaíra, mel de italiana, gengibre, limão, alho…”

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Já Eliete Alves, cuidadora, reforça a importância do consumo de sucos naturais: “Suco é um ótimo preventivo para as gripes, né? E laranja, acerola, a goiaba, principalmente, tem muita vitamina C. Então, para mim, que sou cuidadora, tenho que me prevenir e cuidar dos meus pacientes”, diz.

Abelardo Moreira recomenda ainda que o consumo deve ser feito todos os dias. “Estou falando boa quantidade, de três a cinco vezes ao dia você consumir frutas e verduras, seja como uma forma de salada, ou uma sobremesa, como forma de sucos, enfim. Você ter esse consumo regular, para que a gente consiga ter essa variedade de nutrientes que o organismo precisa e dessa forma a gente ter um sistema de defesa que está preparado para nos proteger de qualquer ameaça.”

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Fonte: gcmais.com.br