No mercado São Sebastião, em Fortaleza, a movimentação aumenta com a estabilização do preço da carne bovina neste primeiro semestre, período que marca a safra do boi. Segundo sindicatos locais, o aumento do consumo é evidente.
Durante a safra, o custo de produção diminui significativamente. Com o pasto naturalmente abundante durante o período chuvoso, os criadores não têm o mesmo gasto com ração para o boi, o que se reflete no preço final ao consumidor.
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Para Antonio da Silva Moura, permissionário do mercado, o aumento da demanda é palpável. “O consumo cresce porque o preço está mais acessível”, pontua ele.
Preço da carne bovina estabiliza no primeiro semestre no Ceará
“O preço da carne de primeira chega a ser 20% mais baixo comparado ao segundo semestre”, informa Moura, destacando a economia proporcionada aos consumidores durante esse período.
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Entretanto, a estabilidade nos preços é temporária. “A partir de setembro, com o fim da safra e o início da necessidade de suplementação alimentar para os bois, os preços tendem a subir novamente”, alerta o permissionário.
Entre os cortes mais procurados pela relação custo-benefício estão a costela e o peito para cozido, vendidos a partir de R$ 17 por quilo.
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Fonte: gcmais.com.br