Início » Blog » Chef Elcio Nagano ensina receita de camarão no programa Entre Papos & Sabores 
Ceará

Chef Elcio Nagano ensina receita de camarão no programa Entre Papos & Sabores 

chef-elcio-nagano-ensina-receita-de-camarao-no-programa entre-papos-&-sabores 
Chef Elcio Nagano ensina receita de camarão no programa Entre Papos & Sabores 

O segundo convidado do chef Edil Costa no programa Entre Papos & Sabores neste sábado (25), é o chef Elcio Nagano. Ele escolheu fazer uma receita de camarão maracutai.

O programa é realizado pela TV Cidade Fortaleza, emissora Record no Ceará. Comandada pelo chef Edil Costa, a atração é exibida aos sábados, a partir das 13h30. Com uma proposta inovadora que reúne conversas descontraídas com habilidades gastronômicas, a novidade irá cativar e inspirar os apaixonados por culinária.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Convidados especiais irão compartilhar seus conhecimentos e suas experiências na cozinha. O público acompanhará dicas e sugestões para a preparação de pratos que poderão ser usufruídos por toda a família. A seguir, a gente compartilha as informações sobre os ingredientes e o modo de preparo do camarão maracutai do chef Elcio Nagano

Confira a receita do camarão maracutai do chef Elcio Nagano

Ingredientes

  • 150g de camarão (filé)
  • 10g de Nam Pla
  • 10g de óleo de soja
  • 8g de alho
  • 1g de gengibre
  • 2g de curry
  • 150g de leite de coco
  • 0,5g de pimenta dedo-de-moça
  • 0,5g de maracujá
  • 45g de melão Cantaloupe
  • 2g de açúcar
  • 1 limão siciliano
  • 10g de coentro

Modo de preparo:

  • Tempere os camarões com 1 colher de sobremesa de Nam Pla e reservar.
  • Em uma panela wok, refogue em óleo o alho e o gengibre.
  • Acrescente 1 colher de chá de curry para dar uma leve tostada, e acrescente o leite de coco.
  • Deixe cozinhar para que os sabores se incorporem.
  • Acrescente a pimenta dedo-de-moça, o melão e o maracujá.
  • Tempere com 1 colher de sobremesa de Nam Pla e deixar cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente os camarões e as folhas de coentro, e cozinhar rapidamente (2 minutos).
  • Prove e, se necessário, acrescente um pouco de açúcar.
  • Deve-se encontrar o equilíbrio dos sabores doce, salgado, ácido e picante.

Edil Costa apresenta Entre Papos & Sabores

Dinâmico e irreverente, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em Gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.

Com estreia confirmada no sábado, dia 18 de maio, às 13h30, o Entre Papos & Sabores é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado ainda pelo portal GCMAIS, pelo site “Bora Viajar?!” e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Cidade AM 860 e Jovem Pan News Fortaleza.

>  > Acompanhe o GCMAIS no YouTube  < <

Grupo Cidade

O Grupo Cidade de Comunicação comemorou 45 anos em 2023, renovando o compromisso com a sociedade cearense de permanecer levando a todos os lares uma super programação de rádio, TV e digital.

Dessa forma, engloba multiplicidade temática de entretenimento e jornalismo contextualizado e imparcial. O maior hub de mídia do Estado está preparado para uma nova era, com ainda mais inovação e tecnologia rumo aos seus 50 anos.

Leia também | Prêmio Cidade Imobiliária reconhece personalidades do setor

>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<

Fonte: gcmais.com.br