A primeira convidada do chef Edil Costa na estreia do programa Entre Papos & Sabores neste sábado (18), é Mattu Macêdo, chef de confeitaria e panificação. Ela escolheu fazer uma receita que tem ligação profunda com a história de sua família: o tradicional bolo mole, ou “bolo engorda marido”, como era chamado em sua casa.
O programa é realizado pela TV Cidade Fortaleza, emissora Record no Ceará. Comandada pelo chef Edil Costa, a atração será exibida aos sábados, a partir das 13h30. Com uma proposta inovadora que reúne conversas descontraídas com habilidades gastronômicas, a novidade irá cativar e inspirar os apaixonados por culinária.
>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<
Convidados especiais irão compartilhar seus conhecimentos e suas experiências na cozinha. O público acompanhará dicas e sugestões para a preparação de pratos que poderão ser usufruídos por toda a família. A seguir, a gente compartilha as informações sobre os ingredientes e o modo de preparo do bole mole da chef Mattu Macêdo.
Confira a receita de bolo mole da chef Mattu Macêdo
Ingredientes
- 4 gemas
- 2 ovos
- 600g de açúcar
- 150g de manteiga
- Essência de baunilha ou raspas de limão
- 260g de farinha de trigo sem fermento
- 500ml de leite de gado
- 500ml de leite de coco
De acordo com a chef, esse bolo pode ser enriquecido com 100g de coco ou de queijo.
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 150ºC
- Na bacia da batedeira, bata as gemas, os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de
baunilha (ou as raspas de limão) - Retire a bacia da batedeira e, com auxílio de uma espátula, acrescente a farinha de trigo, o
leite de coco e o leite de gado - Unte uma forma de 24cm com manteiga e açúcar
Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 150º, em fogo baixo, por mais ou
menos 1 hora
Edil Costa apresenta Entre Papos & Sabores
Dinâmico e irreverente, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em Gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.
Com estreia confirmada no sábado, dia 18 de maio, às 13h30, o Entre Papos & Sabores é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado ainda pelo portal GCMAIS, pelo site “Bora Viajar?!” e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Cidade AM 860 e Jovem Pan News Fortaleza.
> > Acompanhe o GCMAIS no YouTube < <
Grupo Cidade
O Grupo Cidade de Comunicação comemorou 45 anos em 2023, renovando o compromisso com a sociedade cearense de permanecer levando a todos os lares uma super programação de rádio, TV e digital.
Dessa forma, engloba multiplicidade temática de entretenimento e jornalismo contextualizado e imparcial. O maior hub de mídia do Estado está preparado para uma nova era, com ainda mais inovação e tecnologia rumo aos seus 50 anos.
Leia também | Prêmio Cidade Imobiliária reconhece personalidades do setor
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<
Fonte: gcmais.com.br