Início » Blog » Chef Mattu Macêdo ensina receita de bolo mole no programa Entre Papos & Sabores 
Ceará

Chef Mattu Macêdo ensina receita de bolo mole no programa Entre Papos & Sabores 

chef-mattu-macedo-ensina-receita-de-bolo-mole-no-programa entre-papos-&-sabores 
Chef Mattu Macêdo ensina receita de bolo mole no programa Entre Papos & Sabores 

A primeira convidada do chef Edil Costa na estreia do programa Entre Papos & Sabores neste sábado (18), é Mattu Macêdo, chef de confeitaria e panificação. Ela escolheu fazer uma receita que tem ligação profunda com a história de sua família: o tradicional bolo mole, ou “bolo engorda marido”, como era chamado em sua casa.

O programa é realizado pela TV Cidade Fortaleza, emissora Record no Ceará. Comandada pelo chef Edil Costa, a atração será exibida aos sábados, a partir das 13h30. Com uma proposta inovadora que reúne conversas descontraídas com habilidades gastronômicas, a novidade irá cativar e inspirar os apaixonados por culinária.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Convidados especiais irão compartilhar seus conhecimentos e suas experiências na cozinha. O público acompanhará dicas e sugestões para a preparação de pratos que poderão ser usufruídos por toda a família. A seguir, a gente compartilha as informações sobre os ingredientes e o modo de preparo do bole mole da chef Mattu Macêdo.

Confira a receita de bolo mole da chef Mattu Macêdo

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 600g de açúcar
  • 150g de manteiga
  • Essência de baunilha ou raspas de limão
  • 260g de farinha de trigo sem fermento
  • 500ml de leite de gado
  • 500ml de leite de coco

De acordo com a chef, esse bolo pode ser enriquecido com 100g de coco ou de queijo.

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 150ºC
  • Na bacia da batedeira, bata as gemas, os ovos, o açúcar, a manteiga e a essência de
    baunilha (ou as raspas de limão)
  • Retire a bacia da batedeira e, com auxílio de uma espátula, acrescente a farinha de trigo, o
    leite de coco e o leite de gado
  • Unte uma forma de 24cm com manteiga e açúcar
    Despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 150º, em fogo baixo, por mais ou
    menos 1 hora

Edil Costa apresenta Entre Papos & Sabores

Dinâmico e irreverente, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em Gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.

Com estreia confirmada no sábado, dia 18 de maio, às 13h30, o Entre Papos & Sabores é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado ainda pelo portal GCMAIS, pelo site “Bora Viajar?!” e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Cidade AM 860 e Jovem Pan News Fortaleza.

>  > Acompanhe o GCMAIS no YouTube  < <

Grupo Cidade

O Grupo Cidade de Comunicação comemorou 45 anos em 2023, renovando o compromisso com a sociedade cearense de permanecer levando a todos os lares uma super programação de rádio, TV e digital.

Dessa forma, engloba multiplicidade temática de entretenimento e jornalismo contextualizado e imparcial. O maior hub de mídia do Estado está preparado para uma nova era, com ainda mais inovação e tecnologia rumo aos seus 50 anos.

Leia também | Prêmio Cidade Imobiliária reconhece personalidades do setor

>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<

Fonte: gcmais.com.br